繁體中文 | 简体中文 | English
    關於我們  
    專營業務項目  
     

  友站連結:
崑山科技大學
     
      一、公司現況:  
 

 

 

 

本公司創立於民國83年8月,主要從事大學院校實驗室教學儀器儀表 、 嵌入式系統等領域。
公司資金技術力量雄厚,擁有一支 長期從事實驗室建設、教學儀器研發經驗豐富的隊伍,形 成了集合科技、行銷、服務於一體的綜合性高科技企業。 公司與部分大專院校進行廣泛的學術交流,並建立起長期的技術合作關係!

 
 二、詳述公司配置研發人員及設施之情形:
 
 


1.IC設計組人員:以研發特殊少見的客製IC 、主要研發的設備有電腦、電源供應器、信號產生器、 示波器、邏輯分析儀、FPGA發展系統、DSP發展系統....等。
2.嵌入式系統組人員 : 以代客研發一些使用嵌入式系統運用在消費電子產品、娛樂性電子產品。主要研發的設備有電腦、電源供應器、示波器、邏輯分析儀、ARM模擬器、DSP模擬器、ARM9開發板、ARM10開發板、DMARM7開發板、OMAP開發板、觸控螢幕、TFT800X600 8吋LCD等實驗設施。

 三、公司目前之產品價值、技術、管理服務績效等需求:
 
我們以用戶為中心,全力致力於大學實驗室建設、 我們公司研發的產品都經過老師及教授的認同、我們的精神是要把艱深的科技完全吸收完後、在吐出來變成學生易學、易懂 、再使用實驗的產品、進而就可以讓學生完全吸收這就是價值所在 、本公司經常舉辦一些產業先進的技術與老師實際交流、都是免費的研習、來學習的老師經常表示收穫良多、我們公司並管理技術人員來服務老師學習新科技的績效表現不錯﹗ 學 校老師也常鼓勵我們要常辦此類的教育科技研習活動。


 四、最近五年研究發展成果:
 


1. 民國95年ZigBee感測定位系統研發成功發表

2. 民國95年新增嵌入式教學研發系統

3. 民國96年持續研發嵌入式週邊應用

4. 民國96新增雙核心嵌入式系統

5. 民國97年第二代ZigBee感測定位系統研發成功發表

6. 民國98年雙核心影像處理研發有重大發展,系統分別獨立運作或是雙核心運作皆可以處理影像提供教學研究

7. 民國98強力投入研發無線通訊設備,並代理示波器、函數波產生器、電源供應器、無線向量分析儀、頻譜分析儀誤 碼儀、網路分析儀、等教學研發儀器

8. 民國99年第三代ZigBee WSN感測教學研發系統成功發表

 
     
 
     
     
   
台南市北區文成一路275號/http://www.chirkal.com.tw/電話:06-2520915/統編:89225523 Mail:service@chirkal.com.tw DESIGN:www.shipskill.com/7/